21. Februar 2024 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Süßkartoffelpfanne 4 Personen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 300 g Brokkoli
- 300 g Süßkartoffeln
- 1 Dose Kidney Bohnen
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Kokosöl
- 1 Dose Kokosmilch
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- Curry
- Sojasoße
- 2 EL Speisestärke
Vor- und Zubereitung
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden
- Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel (1cm x 1 cm) schneiden
- Ingwer waschen und klein hacken
- Zwiebel schälen und in Streifen oder Würfel schneiden
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebeln anbraten, Brokkoli und Süßkartoffeln dazu geben und kurz anbraten
- Kokosmilch und Zitronensaft dazu geben
- bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen
- Kidney Bohnen dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen
- mit den Gewürzen abschmecken
- Süßkartoffelpfanne mit Speisestärke andicken