21. Februar 2024 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Süßkartoffelpfanne 4 Personen

20240221_120919

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min

Zutaten

  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 1 Stück Ingwer (2 cm)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • Curry
  • Sojasoße
  • 2 EL Speisestärke

Vor- und Zubereitung

  • Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden
  • Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel (1cm x 1 cm) schneiden
  • Ingwer waschen und klein hacken
  • Zwiebel schälen und in Streifen oder Würfel schneiden
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebeln anbraten, Brokkoli und Süßkartoffeln dazu geben und kurz anbraten
  • Kokosmilch und Zitronensaft dazu geben
  • bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen
  • Kidney Bohnen dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen
  • mit den Gewürzen abschmecken
  • Süßkartoffelpfanne mit Speisestärke andicken