Pikanter Hirseauflauf 4 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 200 g Hirse
- 200 g Erbsen (oder Gemüse der Saison)
- 200 g frische Champignons
- 200 g geriebener Emmentaler
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 100 ml Sahne
- Olivenöl
- Lorbeerblatt
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
Vor- und Zubereitung
Auflaufform vorbereiten
- Zwiebel fein würfeln
- Champignons in Scheiben schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen
- Zwiebelwürfel anbraten
- Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen
- Hirse zu den Zwiebeln geben und ebenfalls anbraten
- doppelte Menge Wasser (laut Packungsanleitung der Hirse) angießen
- Lorbeerblatt und Gewürze dazu geben
- ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen
- Pilze und Erbsen unter den Hirsebrei mengen
- Eier und Sahne unterrühren
- Hirsebrei abschmecken und evtl. nachwürzen
- alles in die gefettete Auflaufform geben
- mit geriebenem Emmentaler bestreuen
- Auflauf im Backofen bei 200 °C 30 Minuten backen