21. Februar 2024 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Pikanter Hirseauflauf 4 Personen

20240219_123840

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min

Zutaten

  • 200 g Hirse
  • 200 g Erbsen (oder Gemüse der Saison)
  • 200 g frische Champignons
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Sahne
  • Olivenöl
  • Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

Vor- und Zubereitung

Auflaufform vorbereiten

  • Zwiebel fein würfeln
  • Champignons in Scheiben schneiden
  • Öl in einem Topf erhitzen
  • Zwiebelwürfel anbraten
  • Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen
  • Hirse zu den Zwiebeln geben und ebenfalls anbraten
  • doppelte Menge Wasser (laut Packungsanleitung der Hirse) angießen
  • Lorbeerblatt und Gewürze dazu geben
  • ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen
  • Pilze und Erbsen unter den Hirsebrei mengen
  • Eier und Sahne unterrühren
  • Hirsebrei abschmecken und evtl. nachwürzen
  • alles in die gefettete Auflaufform geben
  • mit geriebenem Emmentaler bestreuen
  • Auflauf im Backofen bei 200 °C 30 Minuten backen