26. Oktober 2023 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Schinken-Käseschnitten

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 15 min


Zutaten

  • Boden:
  • 350 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • ca. 150 -200 ml warmes Wasser
  • 5 EL Olivenöl
  • Belag:
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Crème fraiche
  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer

Vor- und Zubereitung

Boden:

  • Hefe mit warmem Wasser in einer Hefeteigschüssel verrühren
  • Mehl darauf geben
  • Salz, Zucker und Öl ebenfalls darauf geben
  • von Hand oder mit dem Knethaken des Handrührgeräts verkneten bis sich die Zutaten
    gut verbunden haben und sich der Teig von der Schüssel löst
  • Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen

Belag:

  • Zwiebel klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Olivenöl auf höchster Stufe glasig andünsten
  • Schinken klein würfeln
  • Eier mit Sahne und Crème fraiche in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren
  • Schinken, Zwiebel und Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Backblech vorbereiten

  • Hefeteig nochmals durchkneten und auf dem Backblech ausrollen
  • Schinken-Käsemasse darauf verteilen
  • nochmals 15 Minuten gehen lassen

Backofen auf 200 °C vorheizen

  • Schinken-Käseschnitten im Backofen 45 Minuten backen
  • in Schnitten oder Rhomben schneiden und heiß oder kalt genießen

Tipp: Doppelte Menge Teig herstellen und das 2. Blech mit vegetarischer Variante mit Kürbis-Zwiebelmasse belegen.