Schinken-Käseschnitten
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- Boden:
- 350 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- ca. 150 -200 ml warmes Wasser
- 5 EL Olivenöl
- Belag:
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- 100 g Crème fraiche
- 200 g gekochter Schinken
- 200 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
Vor- und Zubereitung
Boden:
- Hefe mit warmem Wasser in einer Hefeteigschüssel verrühren
- Mehl darauf geben
- Salz, Zucker und Öl ebenfalls darauf geben
- von Hand oder mit dem Knethaken des Handrührgeräts verkneten bis sich die Zutaten
gut verbunden haben und sich der Teig von der Schüssel löst - Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
Belag:
- Zwiebel klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Olivenöl auf höchster Stufe glasig andünsten
- Schinken klein würfeln
- Eier mit Sahne und Crème fraiche in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren
- Schinken, Zwiebel und Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Backblech vorbereiten
- Hefeteig nochmals durchkneten und auf dem Backblech ausrollen
- Schinken-Käsemasse darauf verteilen
- nochmals 15 Minuten gehen lassen
Backofen auf 200 °C vorheizen
- Schinken-Käseschnitten im Backofen 45 Minuten backen
- in Schnitten oder Rhomben schneiden und heiß oder kalt genießen
Tipp: Doppelte Menge Teig herstellen und das 2. Blech mit vegetarischer Variante mit Kürbis-Zwiebelmasse belegen.