28. Oktober 2023 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Kürbis-Zwiebelschnitten

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 30 min


Zutaten

  • Boden:
  • 350 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • ca. 150-200 ml warmes Wasser
  • 5 EL Olivenöl
  • Belag:
  • 800 g Hokkaidokürbis
  • 4 mittlere Zwiebeln
  • 3 Eier
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g Crème fraiche
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kümmel

Vor- und Zubereitung

Boden:

  • Hefe mit warmem Wasser in einer Hefeteigschüssel verrühren
  • Mehl darauf geben
  • Salz, Zucker und Öl ebenfalls darauf geben
  • von Hand oder mit dem Knethaken des Handrührgeräts verkneten bis sich die Zutaten gut verbunden haben und sich der Teig von der Schüssel löst
  • Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen

Belag:

  • Kürbis waschen, putzen, entkernen und grob raspeln
  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
  • Zwiebel in einer Pfanne mit dem Öl glasig dünsten
  • Kürbisraspel dazu geben und kurz mitdünsten
  • Kürbis-Zwiebelmasse auskühlen lassen
  • Eier mit Sauerrahm und Crème fraiche in einer Schüssel verrühren
  • Speisestärke unterrühren
  • Kürbis-Zwiebelmasse dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken

Backblech vorbereiten

  • Hefeteig nochmals durchkneten und auf dem Backblech ausrollen
  • Kürbis-Zwiebelmasse darauf verteilen
  • nochmals 15 Minuten gehen lassen

Backofen auf 200°C vorheizen

  • Kürbis-Zwiebelschnitten im Backofen 45 Minuten backen
  • in Schnitten oder Rhomben schneiden und heiß oder kalt genießen

Tipp: Doppelte Menge Teig herstellen und das 2. Blech mit Schinken-Käsemasse belegen.