Kürbis-Zwiebelschnitten
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- Boden:
- 350 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- ca. 150-200 ml warmes Wasser
- 5 EL Olivenöl
- Belag:
- 800 g Hokkaidokürbis
- 4 mittlere Zwiebeln
- 3 Eier
- 200 g Sauerrahm
- 100 g Crème fraiche
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Kümmel
Vor- und Zubereitung
Boden:
- Hefe mit warmem Wasser in einer Hefeteigschüssel verrühren
- Mehl darauf geben
- Salz, Zucker und Öl ebenfalls darauf geben
- von Hand oder mit dem Knethaken des Handrührgeräts verkneten bis sich die Zutaten gut verbunden haben und sich der Teig von der Schüssel löst
- Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
Belag:
- Kürbis waschen, putzen, entkernen und grob raspeln
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
- Zwiebel in einer Pfanne mit dem Öl glasig dünsten
- Kürbisraspel dazu geben und kurz mitdünsten
- Kürbis-Zwiebelmasse auskühlen lassen
- Eier mit Sauerrahm und Crème fraiche in einer Schüssel verrühren
- Speisestärke unterrühren
- Kürbis-Zwiebelmasse dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken
Backblech vorbereiten
- Hefeteig nochmals durchkneten und auf dem Backblech ausrollen
- Kürbis-Zwiebelmasse darauf verteilen
- nochmals 15 Minuten gehen lassen
Backofen auf 200°C vorheizen
- Kürbis-Zwiebelschnitten im Backofen 45 Minuten backen
- in Schnitten oder Rhomben schneiden und heiß oder kalt genießen
Tipp: Doppelte Menge Teig herstellen und das 2. Blech mit Schinken-Käsemasse belegen.