22. September 2023 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Rote Linsen Curry für 2 Personen

20230919_120128

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • 80 g Rote Linsen
  • 1 große Zwiebel oder 2 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 2 cm Stück Ingwer
  • 1 roter Paprika
  • 3 mittelgroße Karotten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 TL Curry
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 100 g Cashew Kerne
  • Minze Blättchen

Vor- und Zubereitung

  • Linsen in einem Sieb heiß abspülen
  • Zwiebel klein würfeln oder Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden
  • Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln
  • Karotten waschen, bei Bedarf schälen und in Scheiben schneiden
  • Ingwer waschen und fein hacken
  • Kokosmilch und Orangensaft in einem großen Topf erhitzen
  • Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, Karottenscheiben und gehackten Ingwer dazu geben,
    aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen
  • Cashew Kerne in einer Pfanne trocken anrösten
  • das Curry nach der Garzeit mit Curry, Pfeffer, Salz und Chili Flocken würzen und abschmecken
  • Cashew Kerne dazu geben
  • auf 2 Teller verteilen und mit Minze Blättchen verzieren
  • dazu schmeckt Basmati Reis