22. September 2023 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Rote Linsen Curry für 2 Personen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 80 g Rote Linsen
- 1 große Zwiebel oder 2 Stängel Frühlingszwiebeln
- 2 cm Stück Ingwer
- 1 roter Paprika
- 3 mittelgroße Karotten
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Orangensaft
- 1 TL Curry
- Pfeffer
- Salz
- Chiliflocken
- 100 g Cashew Kerne
- Minze Blättchen
Vor- und Zubereitung
- Linsen in einem Sieb heiß abspülen
- Zwiebel klein würfeln oder Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden
- Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln
- Karotten waschen, bei Bedarf schälen und in Scheiben schneiden
- Ingwer waschen und fein hacken
- Kokosmilch und Orangensaft in einem großen Topf erhitzen
- Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, Karottenscheiben und gehackten Ingwer dazu geben,
aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen
- nach 10 Minuten die roten Linsen dazu geben und fertig garen
- Cashew Kerne in einer Pfanne trocken anrösten
- das Curry nach der Garzeit mit Curry, Pfeffer, Salz und Chili Flocken würzen und abschmecken
- Cashew Kerne dazu geben
- auf 2 Teller verteilen und mit Minze Blättchen verzieren
- dazu schmeckt Basmati Reis