Polenta Pizza
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- Boden:
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 250 g Polenta Maisgrieß
- 6 Salbeiblätter
- 2 Eier
- Belag:
- Tomatensoße:
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Tomatenstücke
- 1 EL Tomatenmark
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Meersalz
- 1 EL Pizzagewürz (Oregano, Thymian, Majoran,...)
- Olivenöl
- Belag nach Belieben:
- 100 g Schinken
- 1 kleine Zucchini
- 100 g braune Champignons
- 150 g Mozzarella
- Frühlingszwiebeln, Spinat, Cocktailtomaten
Vor- und Zubereitung
Backblech oder Springform vorbereiten
Backofen auf 220°C vorheizen
Boden:
- Gemüsebrühe mit der Knoblauchzehe in einem Topf erhitzen
- Maisgrieß einrühren und kurz köcheln lassen
- Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und untermengen
- Polenta 15 Minuten quellen lassen
- 2 Eier verquirlen und unterrühren
- Masse mit dem Teigschaber auf das Backblech oder die Springform streichen
- im Backofen 10 Minuten backen, der Boden wird dadurch knuspriger
Belag:
Tomatensoße:
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden
- Olivenöl in einem Topf erhitzen
- Zwiebelwürfel und gepresste Knoblauchzehe anbraten
- Tomatenstücke und Tomatenmark dazu geben
- ca. 15 Minuten köcheln lassen
- mit Agavendicksaft, Salz und Gewürzen abschmecken
Belag:
- Gemüse waschen und klein schneiden
- Schinken klein würfeln
- Tomatensoße auf den Polenta Boden streichen
- Gemüse, Schinken und Käse darauf verteilen
- Pizza im Backofen bei 220°C ca. 20-25 Minuten backen