5. Februar 2024 - Rezepte - Autor*in

Polenta Pizza

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 15 min


Zutaten

  • Boden:
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 250 g Polenta Maisgrieß
  • 6 Salbeiblätter
  • 2 Eier
  • Belag:
  • Tomatensoße:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Pizzagewürz (Oregano, Thymian, Majoran,...)
  • Olivenöl
  • Belag nach Belieben:
  • 100 g Schinken
  • 1 kleine Zucchini
  • 100 g braune Champignons
  • 150 g Mozzarella
  • Frühlingszwiebeln, Spinat, Cocktailtomaten

Vor- und Zubereitung

Backblech oder Springform vorbereiten

Backofen auf 220°C vorheizen

Boden:

  • Gemüsebrühe mit der Knoblauchzehe in einem Topf erhitzen
  • Maisgrieß einrühren und kurz köcheln lassen
  • Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und untermengen
  • Polenta 15 Minuten quellen lassen
  • 2 Eier verquirlen und unterrühren
  • Masse mit dem Teigschaber auf das Backblech oder die Springform streichen
  • im Backofen 10 Minuten backen, der Boden wird dadurch knuspriger

Belag:

Tomatensoße:

  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen
  • Zwiebelwürfel und gepresste Knoblauchzehe anbraten
  • Tomatenstücke und Tomatenmark dazu geben
  • ca. 15 Minuten köcheln lassen
  • mit Agavendicksaft, Salz und Gewürzen abschmecken

Belag:

  • Gemüse waschen und klein schneiden
  • Schinken klein würfeln
  • Tomatensoße auf den Polenta Boden streichen
  • Gemüse, Schinken und Käse darauf verteilen
  • Pizza im Backofen bei 220°C ca. 20-25 Minuten backen