Bananenkuchen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 300 g Butter
- 300 g brauner Zucker
- gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 5 weiche Bananen
- 500 g Weizenmehl, Dinkelmehl oder Buchweizenmehl
- 2 Pack Weinsteinbackpulver
- 500 g gemahlene Mandeln
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Vor- und Zubereitung
1 große Springform oder 3 Kastenkuchenformen vorbereiten
Backofen auf 180°C vorbereiten
- Butter mit Zucker, Vanille und Salz in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren
- Eier nacheinander dazu geben und mitrühren
- Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken und unterrühren
- Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln in einer Schüssel mischen und kurz unterheben
- Rührmasse in die vorbereitete Form geben und glattstreichen
- Kuchen im Backofen ca. 60 Minuten backen
- abkühlen lassen und nach Belieben mit Kuvertüre überziehen