2. Februar 2024 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Bananenkuchen

20240202_162231

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min

Zutaten

  • 300 g Butter
  • 300 g brauner Zucker
  • gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 5 weiche Bananen
  • 500 g Weizenmehl, Dinkelmehl oder Buchweizenmehl
  • 2 Pack Weinsteinbackpulver
  • 500 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Vor- und Zubereitung

1 große Springform oder 3 Kastenkuchenformen vorbereiten

Backofen auf 180°C vorbereiten

  • Butter mit Zucker, Vanille und Salz in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren
  • Eier nacheinander dazu geben und mitrühren
  • Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken und unterrühren
  • Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln in einer Schüssel mischen und kurz unterheben
  • Rührmasse in die vorbereitete Form geben und glattstreichen
  • Kuchen im Backofen ca. 60 Minuten backen
  • abkühlen lassen und nach Belieben mit Kuvertüre überziehen