19. Januar 2024 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Orangen-Tiramisu 10 Portionen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 500 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
- 125 ml Espresso
- 8 Orangen
- 125 ml Orangenlikör
- 500 g Naturjoghurt
- 500 ml Sahne
- 500 ml Milch
- 1 Pack Vanillepuddingpulver
- 2 Pack Vanillezucker
- Kakao
Vor- und Zubereitung
- aus der Milch, dem Vanillezucker und dem Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung
einen Vanillepudding zubereiten und auskühlen lassen
- Cantuccini in eine große, flache Dessertform legen und mit dem Espresso tränken
- Orangenschale mit dem Messer abschneiden, dass die weiße Haut mit entfernt wird
- Fruchtfilets herausschneiden und halbieren
- Orangenstücke auf den Cantuccinis verteilen
- mit Orangenlikör beträufeln
- ca. 1 Stunde durchziehen lassen
- Sahne steif schlagen
- Vanillejoghurt und Vanillepudding mischen
- Sahne unterheben
- Masse auf den Orangenstücken verteilen
- mit Kakao bestäuben und bis zum Servieren kaltstellen