19. Januar 2024 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Orangen-Tiramisu 10 Portionen

20240113_133229

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 500 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • 125 ml Espresso
  • 8 Orangen
  • 125 ml Orangenlikör
  • 500 g Naturjoghurt
  • 500 ml Sahne
  • 500 ml Milch
  • 1 Pack Vanillepuddingpulver
  • 2 Pack Vanillezucker
  • Kakao

Vor- und Zubereitung

  • aus der Milch, dem Vanillezucker und dem Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung
    einen Vanillepudding zubereiten und auskühlen lassen
  • Cantuccini in eine große, flache Dessertform legen und mit dem Espresso tränken
  • Orangenschale mit dem Messer abschneiden, dass die weiße Haut mit entfernt wird
  • Fruchtfilets herausschneiden und halbieren
  • Orangenstücke auf den Cantuccinis verteilen
  • mit Orangenlikör beträufeln
  • ca. 1 Stunde durchziehen lassen
  • Sahne steif schlagen
  • Vanillejoghurt und Vanillepudding mischen
  • Sahne unterheben
  • Masse auf den Orangenstücken verteilen
  • mit Kakao bestäuben und bis zum Servieren kaltstellen