Möhrenkuchen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 200 g Möhren
- 3 Eigelb
- 100 g brauner Zucker
- etwas gemahlene Vanille
- 280 g gem. Mandeln
- 50 g Buchweizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Rum
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Kuvertüre
Vor- und Zubereitung
Rehrücken- oder Kastenkuchenform vorbereiten
Backofen auf 180°C vorheizen
Zubereitung:
– Möhren schälen und fein raspeln (ergibt etwa 175 g)
– Eigelbe mit Zucker und Vanille schaumig rühren
– Mandeln, Buchweizenmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und mit Rum abwechselnd untermischen
– Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben
– Masse din die vorbereitete Form füllen
– im Backofen ca. 60 Min. backen
– Kuchen ca. 10 Minuten auskühlen lassen
– auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
– Kuchen mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen