29. März 2022 - Rezepte - Autor*in

Möhrenkuchen

20220323_065328

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • 200 g Möhren
  • 3 Eigelb
  • 100 g brauner Zucker
  • etwas gemahlene Vanille
  • 280 g gem. Mandeln
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Rum
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kuvertüre

Vor- und Zubereitung

Rehrücken- oder Kastenkuchenform vorbereiten

Backofen auf 180°C vorheizen

Zubereitung:
– Möhren schälen und fein raspeln (ergibt etwa 175 g)
– Eigelbe mit Zucker und Vanille schaumig rühren
– Mandeln, Buchweizenmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und mit Rum abwechselnd untermischen
– Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben
– Masse din die vorbereitete Form füllen
– im Backofen ca. 60 Min. backen
– Kuchen ca. 10 Minuten auskühlen lassen
– auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
– Kuchen mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen