29. März 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Apfeltorte Evas Verführung

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • Krokantboden:
  • 100 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Backpulver
  • Apfelbelag:
  • 6 große Äpfel
  • 3 Eier
  • 100 g brauner Zucker
  • 200 ml Weißwein
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Sahne
  • etwas gem. Vanille
  • Zimt

Vor- und Zubereitung

Springform vorbereiten

Backofen auf 180 °C vorheizen

Zubereitung:
– Buchweizenmehl, Mandeln, Backpulver und Zucker auf eine Arbeitsplatte geben und Butter in Flöckchen darauf
– mit den Händen zügig zu einem Knetteig verarbeiten.
– Teig mit einer Teigrolle ausrollen und in die Springform geben (ohne Rand)
– Boden im Backofen ca. 25 Min. backen
– danach auskühlen lassen

Apfelbelag:
– Äpfel schälen und grob raspeln
– Eier, Zucker, Weißwein, Zitronensaft und Vanillepuddingpulver in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen
– geraspelte Äpfel dazu geben und unter Rühren nochmals aufkochen
– Apfelmasse auf den ausgekühlten Boden geben (in der Springform oder Tortenring rummachen)
– Apfelbelag mind. 3 Stunden oder über Nacht auskühlen lassen
– Sahne mit Vanille mischen und steif schlagen
– Sahne auf der abgekühlten Apfelmasse verteilen
– nach Belieben mit Zimt bestreuen