Apfeltorte Evas Verführung
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- Krokantboden:
- 100 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Backpulver
- Apfelbelag:
- 6 große Äpfel
- 3 Eier
- 100 g brauner Zucker
- 200 ml Weißwein
- Saft von 1 Zitrone
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 400 ml Sahne
- etwas gem. Vanille
- Zimt
Vor- und Zubereitung
Springform vorbereiten
Backofen auf 180 °C vorheizen
Zubereitung:
– Buchweizenmehl, Mandeln, Backpulver und Zucker auf eine Arbeitsplatte geben und Butter in Flöckchen darauf
– mit den Händen zügig zu einem Knetteig verarbeiten.
– Teig mit einer Teigrolle ausrollen und in die Springform geben (ohne Rand)
– Boden im Backofen ca. 25 Min. backen
– danach auskühlen lassen
Apfelbelag:
– Äpfel schälen und grob raspeln
– Eier, Zucker, Weißwein, Zitronensaft und Vanillepuddingpulver in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen
– geraspelte Äpfel dazu geben und unter Rühren nochmals aufkochen
– Apfelmasse auf den ausgekühlten Boden geben (in der Springform oder Tortenring rummachen)
– Apfelbelag mind. 3 Stunden oder über Nacht auskühlen lassen
– Sahne mit Vanille mischen und steif schlagen
– Sahne auf der abgekühlten Apfelmasse verteilen
– nach Belieben mit Zimt bestreuen