Maulwurftorte
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 45 min
Zutaten
- Boden:
- 6 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 6 Eiweiße
- 150 g gemahlene Mandeln
- 3 TL Backpulver
- 50 g geriebene Schokolade
- 30 g geriebener Zwieback
- Belag:
- 3 Bananen
- etwas Zitronensaft
- 600 ml Sahne
- etwas gemahlene Vanille
- 3 Pack Sahnesteif
- 1 EL Instand Kaffeepulver
- Zuckerblumen als Deko
Vor- und Zubereitung
Springform vorbereiten
Backofen auf 180 °C vorheizen
Biskuitboden:
– Eiweiße steif schlagen
– Eigelbe und Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät cremig rühren
– gem. Mandeln, Backpulver, ger. Schokolade und ger. Zwieback in einer Schüssel mischen und zügig in die Eigelbmasse rühren
– Eischnee unterheben
– Rührmasse in die vorbereitete Springform geben
– im Backofen ca. 40 Minuten backen
– Boden nach dem Backen auskühlen lassen
– danach einmal quer in der Mitte durchschneiden
– unteren Boden auf eine Tortenplatte geben
Belag:
– Bananen schälen und in Scheiben schneiden
– mit dem Zitronensaft beträufeln
– Bananenscheiben auf den Boden geben
– Sahne mit Vanille und Sahnesteif steif schlagen
– Instand Kaffeepulver durch ein Sieb streichen und in die Sahne einrühren
– Kaffeesahne kuppelförmig auf den mit Bananen belegten Boden streichen
– zweiten Tortenboden zerkrümeln und über der Torte verteilen
– nach Belieben mit Zuckerblumen verzieren