22. März 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Maulwurftorte

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 45 min


Zutaten

  • Boden:
  • 6 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 6 Eiweiße
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g geriebene Schokolade
  • 30 g geriebener Zwieback
  • Belag:
  • 3 Bananen
  • etwas Zitronensaft
  • 600 ml Sahne
  • etwas gemahlene Vanille
  • 3 Pack Sahnesteif
  • 1 EL Instand Kaffeepulver
  • Zuckerblumen als Deko

Vor- und Zubereitung

Springform vorbereiten

Backofen auf 180 °C vorheizen

Biskuitboden:
– Eiweiße steif schlagen
– Eigelbe und Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät cremig rühren
– gem. Mandeln, Backpulver, ger. Schokolade und ger. Zwieback in einer Schüssel mischen und zügig in die Eigelbmasse rühren
– Eischnee unterheben
– Rührmasse in die vorbereitete Springform geben
– im Backofen ca. 40 Minuten backen
– Boden nach dem Backen auskühlen lassen
– danach einmal quer in der Mitte durchschneiden
– unteren Boden auf eine Tortenplatte geben

Belag:
– Bananen schälen und in Scheiben schneiden
– mit dem Zitronensaft beträufeln
– Bananenscheiben auf den Boden geben
– Sahne mit Vanille und Sahnesteif steif schlagen
– Instand Kaffeepulver durch ein Sieb streichen und in die Sahne einrühren
– Kaffeesahne kuppelförmig auf den mit Bananen belegten Boden streichen
– zweiten Tortenboden zerkrümeln und über der Torte verteilen
– nach Belieben mit Zuckerblumen verzieren