Heidelbeer-Eierlikör-Torte
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- Boden:
- 6 Eier
- 180 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 240 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Kakao
- 3 TL Backpulver
- Belag:
- 2 Gläser Heidelbeeren (à 370 ml)
- 2 P. Tortenguss
- 600 ml Sahne
- 6 Blatt Gelatine
- Eierlikör
Vor- und Zubereitung
Springform vorbereiten
Backofen auf 180°C vorheizen
Zubereitung:
Boden:
– Eier mit Butter und Zucker schaumig rühren
– Mandeln, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen und zügig unter die Eiermasse rühren
– Rührmasse in die Springform geben und gleichmäßig verteilen
– im Backofen 30 Min. backen
– nach dem Auskühlen den Boden waagrecht halbieren
– unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und Tortenring rummachen
Belag:
– Heidelbeeren in ein Sieb abgießen und Saft auffangen
– Heidelbeersaft und Tortenguss in einem Topf unter Rühren aufkochen
– Heidelbeeren dazu geben und unter Rühren nochmals aufkochen
– Heidelbeergrütze auf dem Boden verteilen und erkalten lassen
– Sahne steif schlagen
– 150 ml Eierlikör unter die Sahne rühren
– Gelatine auflösen und einrühren
– die Hälfte der Eierlikörsahne auf der Heidelbeergrütze verteilen
– etwas Sahne in einen Spritzbeutel geben
– zweiten Boden darauf geben
– restliche Eierlikörsahne darauf verteilen
– Torte rundherum mit Sahnetupfer verzieren
– etwas Eierlikör in die Mitte gießen und verteilen
– Torte mind. 3 Stunden im Kühlschrank kühlen
– danach den Tortenring entfernen und genießen
–