29. März 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Heidelbeer-Eierlikör-Torte

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • Boden:
  • 6 Eier
  • 180 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 240 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Kakao
  • 3 TL Backpulver
  • Belag:
  • 2 Gläser Heidelbeeren (à 370 ml)
  • 2 P. Tortenguss
  • 600 ml Sahne
  • 6 Blatt Gelatine
  • Eierlikör

Vor- und Zubereitung

Springform vorbereiten

Backofen auf 180°C vorheizen

Zubereitung:
Boden:
– Eier mit Butter und Zucker schaumig rühren
– Mandeln, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen und zügig unter die Eiermasse rühren
– Rührmasse in die Springform geben und gleichmäßig verteilen
– im Backofen 30 Min. backen
– nach dem Auskühlen den Boden waagrecht halbieren
– unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und Tortenring rummachen

Belag:
– Heidelbeeren in ein Sieb abgießen und Saft auffangen
– Heidelbeersaft und Tortenguss in einem Topf unter Rühren aufkochen
– Heidelbeeren dazu geben und unter Rühren nochmals aufkochen
– Heidelbeergrütze auf dem Boden verteilen und erkalten lassen
– Sahne steif schlagen
– 150 ml Eierlikör unter die Sahne rühren
– Gelatine auflösen und einrühren
– die Hälfte der Eierlikörsahne auf der Heidelbeergrütze verteilen
– etwas Sahne in einen Spritzbeutel geben
– zweiten Boden darauf geben
– restliche Eierlikörsahne darauf verteilen
– Torte rundherum mit Sahnetupfer verzieren
– etwas Eierlikör in die Mitte gießen und verteilen
– Torte mind. 3 Stunden im Kühlschrank kühlen
– danach den Tortenring entfernen und genießen