13. Dezember 2023 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Lauwarmer Rotkohlsalat auf Feldsalat 4 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 250 g Feldsalat
- 1/2 Rotkohl
- 2 Äpfel
- 150 g Naturjoghurt
- 3 EL dunkler Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer, gem. Kardamom, Zimt und Honig
- 1 EL Olivenöl
- Walnusskerne
- 2 Orangen nach Belieben
Vor- und Zubereitung
- Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern
- Rotkohl putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk sowie harte Rippen entfernen
- mit einem großen Messer oder Gemüsehobel in feine Streifen schneiden oder hobeln
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- Äpfel waschen, viertel, entkernen und fein würfeln
- aus Joghurt, Balsamicoessig, Gewürzen und Honig in einer Schüssel ein Dressing zusammenrühren
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel- und Apfelwürfel glasig dünsten
- Rotkohlstreifen dazu geben und weich dünsten
- Feldsalat auf Salattellern verteilen
- Rotkohlsalat in die Mitte geben
- Dressing darauf geben
- Walnüsse darüber streuen
- nach Belieben mit Orangenspalten verzieren