13. Dezember 2023 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Lauwarmer Rotkohlsalat auf Feldsalat 4 Personen

20231211_132206

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min

Zutaten

  • 250 g Feldsalat
  • 1/2 Rotkohl
  • 2 Äpfel
  • 150 g Naturjoghurt
  • 3 EL dunkler Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer, gem. Kardamom, Zimt und Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Walnusskerne
  • 2 Orangen nach Belieben

Vor- und Zubereitung

  • Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern
  • Rotkohl putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk sowie harte Rippen entfernen
  • mit einem großen Messer oder Gemüsehobel in feine Streifen schneiden oder hobeln
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Äpfel waschen, viertel, entkernen und fein würfeln
  • aus Joghurt, Balsamicoessig, Gewürzen und Honig in einer Schüssel ein Dressing zusammenrühren
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebel- und Apfelwürfel glasig dünsten
  • Rotkohlstreifen dazu geben und weich dünsten
  • Feldsalat auf Salattellern verteilen
  • Rotkohlsalat in die Mitte geben
  • Dressing darauf geben
  • Walnüsse darüber streuen
  • nach Belieben mit Orangenspalten verzieren