14. Dezember 2023 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Zimtsterne

20221115_082249

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 45 min

Zutaten

  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 225 g Puderzucker
  • 340 g gemahlene Mandeln
  • Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1,5 EL Zimt
  • gemahlene Mandeln für die Backunterlage

Vor- und Zubereitung

2 Backbleche vorbereiten

  • Eiweiße mit der Prise Salz in einer Rührschüssel steif schlagen
  • Puderzucker einrieseln lassen und zu einer homogenen Masse rühren
  • 5 EL von der Eiweißmasse in eine kleine Schüssel geben und kühl stellen
  • gemahlene Mandeln, Zitronenschale und Zimt unter die Eiweißmasse rühren
  • Teig ca. 0,5 Stunden kühlen

Backofen auf 140°C Heißluft vorheizen

  • kleine Portionen Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen – das geht am besten mit einer Teigrolle mit Abstandshalter und zwischen einer Plastiktüte
  • mit einem Ausstecher Sterne ausstechen
  • die Sterne auf die Backbleche setzen
  • Sterne mit der Eiweißmasse bestreichen
  • im Backofen ca. 30 Minuten backen
  • aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen