Zimtsterne
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 45 min
Zutaten
- 3 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 225 g Puderzucker
- 340 g gemahlene Mandeln
- Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1,5 EL Zimt
- gemahlene Mandeln für die Backunterlage
Vor- und Zubereitung
2 Backbleche vorbereiten
- Eiweiße mit der Prise Salz in einer Rührschüssel steif schlagen
- Puderzucker einrieseln lassen und zu einer homogenen Masse rühren
- 5 EL von der Eiweißmasse in eine kleine Schüssel geben und kühl stellen
- gemahlene Mandeln, Zitronenschale und Zimt unter die Eiweißmasse rühren
- Teig ca. 0,5 Stunden kühlen
Backofen auf 140°C Heißluft vorheizen
- kleine Portionen Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen – das geht am besten mit einer Teigrolle mit Abstandshalter und zwischen einer Plastiktüte
- mit einem Ausstecher Sterne ausstechen
- die Sterne auf die Backbleche setzen
- Sterne mit der Eiweißmasse bestreichen
- im Backofen ca. 30 Minuten backen
- aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen