Kürbiskuchen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 5 Eier
- 175 g brauner Zucker
- 1 Prise Meersalz
- Schale von 1 Zitrone
- 3 EL kalter Kaffee oder Kürbiskernöl
- 300 g fein geriebener Hokkaido-Kürbis
- 100 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
- 100 g geröstete gemahlene Mandeln
- 150 g Buchweizenmehl
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Vor- und Zubereitung
2 lange Backformen (25 cm) vorbereiten
Backofen auf 180°C vorheizen
- Eier mit Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren
- Kaffee oder Kürbiskernöl und den geriebenen Kürbis unterrühren
- geriebene Schokolade, Mandeln, Buchweizenmehl, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel mischen und unterheben
- Masse in die Kuchenformen geben
- Kuchen im Backofen ca. 60 Minuten backen
- herausnehmen und nach dem Abkühlen nach Belieben mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre überziehen