19. September 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Kürbiskuchen

20220323_065328

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • 5 Eier
  • 175 g brauner Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • Schale von 1 Zitrone
  • 3 EL kalter Kaffee oder Kürbiskernöl
  • 300 g fein geriebener Hokkaido-Kürbis
  • 100 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
  • 100 g geröstete gemahlene Mandeln
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Vor- und Zubereitung

2 lange Backformen (25 cm) vorbereiten

Backofen auf 180°C vorheizen

  • Eier mit Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren
  • Kaffee oder Kürbiskernöl und den geriebenen Kürbis unterrühren
  • geriebene Schokolade, Mandeln, Buchweizenmehl, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel mischen und unterheben
  • Masse in die Kuchenformen geben
  • Kuchen im Backofen ca. 60 Minuten backen
  • herausnehmen und nach dem Abkühlen nach Belieben mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre überziehen