Kartoffelauflauf mit Speck für 4 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 1 Stange Lauch
- 250 g Speckwürfel
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
Vor- und Zubereitung
Auflaufform mit Deckel vorbereiten
- Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben
- mit Salz würzen und kurz ziehen lassen
- Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden
- Speckwürfel in einer Pfanne ca. 5 Minuten anbraten
- Lauchstreifen dazu geben und mitbraten
- Eier, Lauch und Speck unter die Kartoffeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Masse in die Auflaufform geben
- Deckel drauf
- im Backofen 60 Minuten goldbraun backen