19. September 2022 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Kartoffelauflauf mit Speck für 4 Personen

20220917_124540

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Speckwürfel
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Vor- und Zubereitung

Auflaufform mit Deckel vorbereiten

  • Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben
  • mit Salz würzen und kurz ziehen lassen
  • Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden
  • Speckwürfel in einer Pfanne ca. 5 Minuten anbraten
  • Lauchstreifen dazu geben und mitbraten
  • Eier, Lauch und Speck unter die Kartoffeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • Masse in die Auflaufform geben
  • Deckel drauf
  • im Backofen 60 Minuten goldbraun backen