19. September 2022 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Kürbisragout für 4 Personen

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • 300 g Hokkaido-Fruchtfleisch
  • 1 roter Paprika
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 800 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Vor- und Zubereitung

  • Kürbisfruchtfleisch in ca. 1/2 cm Stücke schneiden
  • Paprika waschen, entkernen und klein würfeln
  • Fenchel waschen, putzen und klein würfeln
  • Knoblauchzehe schälen und fein hacken
  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • Fenchel und Zwiebel dazu geben und anbraten
  • Paprika und Kürbis dazu geben und mitbraten
  • Balsamico, Knoblauch und Tomatenstücke dazu geben und verrühren
  • alles zusammen 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen
  • mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken
  • Petersilie unterrühren
  • das Ragout schmeckt gut zu Pasta