19. September 2022 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Kürbisragout für 4 Personen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 300 g Hokkaido-Fruchtfleisch
- 1 roter Paprika
- 1 Fenchelknolle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico bianco
- 800 g stückige Tomaten aus der Dose
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Vor- und Zubereitung
- Kürbisfruchtfleisch in ca. 1/2 cm Stücke schneiden
- Paprika waschen, entkernen und klein würfeln
- Fenchel waschen, putzen und klein würfeln
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
- Fenchel und Zwiebel dazu geben und anbraten
- Paprika und Kürbis dazu geben und mitbraten
- Balsamico, Knoblauch und Tomatenstücke dazu geben und verrühren
- alles zusammen 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen
- mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken
- Petersilie unterrühren
- das Ragout schmeckt gut zu Pasta