4. April 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Käsekuchen ohne Boden

20220406_091707

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 30 min


Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • etwas Zitronenschale
  • 6 Eigelbe
  • 1 kg Quark
  • 2 Pack Vanillepuddingpulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 6 Eiweiße

Vor- und Zubereitung

Springform vorbereiten

Backofen auf 180°C vorheizen

– Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelbe in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät gut verrühren
– Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und mit dem Quark unter die Masse rühren
– Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse heben
– Masse in die vorbereitete Springform geben
– im Backofen ca. 60 Minuten backen