Bärlauch-Pesto
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 16 min
Zutaten
- 150 g Bärlauch
- 200 g Walnüsse
- 200 g Parmesan
- 2 TL Steinsalz
- 500 ml Olivenöl kalt gepresst
Vor- und Zubereitung
– Bärlauch und Walnüsse mit einem Messer auf der Arbeitsplatte grob zerkleinern
– in einen Mixbehälter geben
– Olivenöl dazu geben und mit einem Mixstab fein mixen
– Salz und Parmesan dazu geben und alles zusammen zu einer homogenen Masse mixen
– ergibt ca. 800-1000 ml
– in ca. 6 ausgekochte Gläsle füllen und mit Deckeln verschließen
– im Kühlschrank begrenzt haltbar, lässt sich auch gut einfrieren
Das Pesto schmeckt super zu Nudeln, als Topping mit Tomate und Mozzarella oder in Quark oder Frischkäse eingerührt als Brotaufstrich.