8. April 2022 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Bärlauch-Pesto

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 16 min


Zutaten

  • 150 g Bärlauch
  • 200 g Walnüsse
  • 200 g Parmesan
  • 2 TL Steinsalz
  • 500 ml Olivenöl kalt gepresst

Vor- und Zubereitung

– Bärlauch und Walnüsse mit einem Messer auf der Arbeitsplatte grob zerkleinern
– in einen Mixbehälter geben
– Olivenöl dazu geben und mit einem Mixstab fein mixen
– Salz und Parmesan dazu geben und alles zusammen zu einer homogenen Masse mixen
– ergibt ca. 800-1000 ml
– in ca. 6 ausgekochte Gläsle füllen und mit Deckeln verschließen
– im Kühlschrank begrenzt haltbar, lässt sich auch gut einfrieren

Das Pesto schmeckt super zu Nudeln, als Topping mit Tomate und Mozzarella oder in Quark oder Frischkäse eingerührt als Brotaufstrich.