1. Mai 2022 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Frühlingssalat 1 Person

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 15 min


Zutaten

  • einige Blätter Blattsalat, Rucola, Chicorée nach Belieben
  • 1 kleine Karotte
  • 1 Stück Rote Bete
  • 3 Radieschen
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 1 kleine Dose Mais
  • Kräuter: Schnittlauch, Basilikum, Zitronenmelisse
  • Wildkräuter: Spitzwegerich, Borretsch, Löwenzahn, Blutampfer, Giersch
  • Dressing:
  • 50 ml Orangensaft
  • 1-2 EL Apfelessig
  • 1-2 EL Walnussöl oder Kürbiskernöl
  • 1 EL Senf
  • Kräutersalz

Vor- und Zubereitung

  • Blattsalate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen
  • Radieschen putzen und waschen
  • Karotte, Rote Bete waschen, schälen und mit den Radieschen grob raspeln
  • in eine Salatschüssel zuerst die Blattsalate geben, geraspeltes Gemüse darauf
  • Ei pellen, in Viertel schneiden und am Rand verteilen
  • Tomaten vierteln und darauf geben
  • 2 EL Mais darüber geben
  • Blütenblätter abzupfen und Salat verzieren
  • Kräuter und Wildkräuter mit der Schere fein schneiden und über den Salat geben

Dressing:

  • alle Zutaten mischen  und über den Salat geben