Frühlingssalat 1 Person
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- einige Blätter Blattsalat, Rucola, Chicorée nach Belieben
- 1 kleine Karotte
- 1 Stück Rote Bete
- 3 Radieschen
- 4 Cocktailtomaten
- 1 hartgekochtes Ei
- 1 kleine Dose Mais
- Kräuter: Schnittlauch, Basilikum, Zitronenmelisse
- Wildkräuter: Spitzwegerich, Borretsch, Löwenzahn, Blutampfer, Giersch
- Dressing:
- 50 ml Orangensaft
- 1-2 EL Apfelessig
- 1-2 EL Walnussöl oder Kürbiskernöl
- 1 EL Senf
- Kräutersalz
Vor- und Zubereitung
- Blattsalate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen
- Radieschen putzen und waschen
- Karotte, Rote Bete waschen, schälen und mit den Radieschen grob raspeln
- in eine Salatschüssel zuerst die Blattsalate geben, geraspeltes Gemüse darauf
- Ei pellen, in Viertel schneiden und am Rand verteilen
- Tomaten vierteln und darauf geben
- 2 EL Mais darüber geben
- Blütenblätter abzupfen und Salat verzieren
- Kräuter und Wildkräuter mit der Schere fein schneiden und über den Salat geben
Dressing:
- alle Zutaten mischen und über den Salat geben