Buchweizenbrötchen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 400 g Buchweizenmehl
- 100 g Reismehl
- 50 g Flohsamenschalen
- 2 Pack Trockenhefe
- 2 TL Meersalz
- 120 g Kürbiskerne
- 350 ml lauwarmes Wasser
Vor- und Zubereitung
Backblech vorbereiten
– Buchweizenmehl, Reismehl, Flohsamenschalen, Trockenhefe, Salz und Kürbiskerne in einer Hefeteigschüssel mischen
– Wasser dazu geben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten
– Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden gehen lassen
– Teig nochmals durchkneten, auf eine Arbeitsplatte geben und zu einer Rolle formen
– mit der Teigkarte 100 g Stücke abstechen
– Brötchen formen und auf das Backblech geben (ergibt 13 Stück)
– im Backofen bei 50 °C 30 Minuten gehen lassen
– Temperatur auf 200 °C erhöhen und 30 Minuten backen
– auf einem Kuchenrost abkühlen lassen