27. April 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Buchweizenbrötchen

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min


Zutaten

  • 400 g Buchweizenmehl
  • 100 g Reismehl
  • 50 g Flohsamenschalen
  • 2 Pack Trockenhefe
  • 2 TL Meersalz
  • 120 g Kürbiskerne
  • 350 ml lauwarmes Wasser

Vor- und Zubereitung

Backblech vorbereiten

– Buchweizenmehl, Reismehl, Flohsamenschalen, Trockenhefe, Salz und Kürbiskerne in einer Hefeteigschüssel mischen
– Wasser dazu geben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten
– Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden gehen lassen
– Teig nochmals durchkneten, auf eine Arbeitsplatte geben und zu einer Rolle formen
– mit der Teigkarte 100 g Stücke abstechen
– Brötchen formen und auf das Backblech geben (ergibt 13 Stück)
– im Backofen bei 50 °C 30 Minuten gehen lassen
– Temperatur auf 200 °C erhöhen und 30 Minuten backen
– auf einem Kuchenrost abkühlen lassen