3. Juli 2023 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Fruchtaufstrich Kirsche
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 1,2 kg Süßkirschen (entsteint)
- 1 Bio-Orange
- 300 ml roter Saft (Multivitaminsaft oder Johannisbeernektar)
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 2,5 g gemahlener Zimt
- 1 g gemahlene Nelken
- 2 EL Mandellikör
- -
Vor- und Zubereitung
- Twist-off-Gläser vorbereiten
- Kirschen waschen, Stiele abzupfen und entsteinen
- Orange heiß waschen und trockentupfen
- Schale abreiben und Saft auspressen
- Kirschen mit Orangensaft, Orangenschale, rotem Saft, Gelierzucker und den Gewürzen in einen großen Topf geben
- zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen
- Kirschmasse unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Gelierprobe machen
- Mandellikör unterrühren
- Fruchtaufstrich heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen
- kurz umgedreht stehen lassen, wieder umdrehen und abkühlen lassen