3. Juli 2023 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Fruchtaufstrich Kirsche

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 20 min


Zutaten

  • 1,2 kg Süßkirschen (entsteint)
  • 1 Bio-Orange
  • 300 ml roter Saft (Multivitaminsaft oder Johannisbeernektar)
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 2,5 g gemahlener Zimt
  • 1 g gemahlene Nelken
  • 2 EL Mandellikör
  • -

Vor- und Zubereitung

  • Twist-off-Gläser vorbereiten
  • Kirschen waschen, Stiele abzupfen und entsteinen
  • Orange heiß waschen und trockentupfen
  • Schale abreiben und Saft auspressen
  • Kirschen mit Orangensaft, Orangenschale, rotem Saft, Gelierzucker und den Gewürzen in einen großen Topf geben
  • zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen
  • Kirschmasse unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Gelierprobe machen
  • Mandellikör unterrühren
  • Fruchtaufstrich heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen
  • kurz umgedreht stehen lassen, wieder umdrehen und abkühlen lassen