Butternut-Kürbis-Gemüsepfanne für 4 Personen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 500 g Butternut-Kürbis
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Stange Lauch
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 200 g Belugalinsen
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 250 ml Gemüsebrühe
Vor- und Zubereitung
- Belugalinsen nach Packungsanweisung mit der 3fachen Menge Wasser ca. 25 Minuten kochen.
- Butternut-Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden
- Sellerie waschen, schälen und klein würfeln
- Paprika waschen, entkernen und klein würfeln
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Lauch waschen und in feine Ringe schneiden
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
- Zwiebel andünsten
- restliches Gemüse dazu geben und einige Minuten andünsten
- gegarte Belugalinsen untermischen
- mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen
- Tomaten einrühren
- Gemüsebrühe dazu gießen
- abgedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen
- nochmals abschmecken
- auf Tellern anrichten
Dazu schmecken Nudeln und als Topping können Hartkäse-Späne darauf gegeben werden.