17. November 2023 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Butternut-Kürbis-Gemüsepfanne für 4 Personen

20231115_120655

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min

 


Zutaten

  • 500 g Butternut-Kürbis
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 200 g Belugalinsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 250 ml Gemüsebrühe

Vor- und Zubereitung

  • Belugalinsen nach Packungsanweisung mit der 3fachen Menge Wasser ca. 25 Minuten kochen.
  • Butternut-Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden
  • Sellerie waschen, schälen und klein würfeln
  • Paprika waschen, entkernen und klein würfeln
  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Lauch waschen und in feine Ringe schneiden
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
  • Zwiebel andünsten
  • restliches Gemüse dazu geben und einige Minuten andünsten
  • gegarte Belugalinsen untermischen
  • mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen
  • Tomaten einrühren
  • Gemüsebrühe dazu gießen
  • abgedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen
  • nochmals abschmecken
  • auf Tellern anrichten

Dazu schmecken Nudeln und als Topping können Hartkäse-Späne darauf gegeben werden.