Quitten-Apfelkompott
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 1 kg Quitten
- 1 kg Boskop-Äpfel
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Wasser
Vor- und Zubereitung
Twist off-Gläser vorbereiten
- Quitten und Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen
- die Viertel in Spalten schneiden
- in einem großen Topf eine Bodendecke (ca. 1 cm hoch) Wasser erhitzen
- klein geschnittenes Obst hineingeben
- Lebkuchengewürz dazu geben
- alles zusammen aufkochen
- bei geringer Hitze 25 Minuten köcheln lassen
- immer wieder umrühren
- Kompott in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen
- mit Deckeln verschließen und umgedreht kurz stehen lassen
- dann wieder umdrehen und abkühlen lassen