25. Oktober 2022 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Quitten-Apfelkompott

20221015_102403

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 30 min


Zutaten

  • 1 kg Quitten
  • 1 kg Boskop-Äpfel
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Wasser

Vor- und Zubereitung

Twist off-Gläser vorbereiten

  • Quitten und Äpfel waschen, schälen, mit einem großen Messer vierteln, in Spalten schneiden und nochmals quer durchschneiden
  • mit einem kleinen Messer die Kerne rausschneiden
  • in einem großen Topf eine Bodendecke (ca. 1 cm hoch) Wasser erhitzen
  • klein geschnittenes Obst hineingeben
  • Lebkuchengewürz dazu geben
  • alles zusammen aufkochen
  • bei geringer Hitze 25 Minuten köcheln lassen
  • immer wieder umrühren
  • Kompott in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen
  • mit Deckeln verschließen und umgedreht kurz stehen lassen
  • dann wieder umdrehen und abkühlen lassen