21. Oktober 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Kartoffeleintopf mit Würstchen für 4 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salzwasser
- gemahlener Kümmel
- 600 g Lauch
- 2 Paar Würstchen nach Belieben: Debreziner, Saitenwürstchen,......
- 1 große Zwiebel
- Öl
- Gemüsebrühe
Vor- und Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- mit wenig Salzwasser und gemahlenem Kümmel in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen
- Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden
- Würstchen in kleine Ringe schneiden
- Zwiebel klein würfeln
- Öl in einem Topf erhitzen
- Zwiebel, Lauch und Würstchen dazu geben und anbraten
- mit Wasser ablöschen
- Kartoffeln mit dem Kochwasser dazu geben, umrühren und etwas einkochen lassen
- mit Gemüsebrühe abschmecken