21. Oktober 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Kartoffeleintopf mit Würstchen für 4 Personen

20251010_124738

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salzwasser
  • gemahlener Kümmel
  • 600 g Lauch
  • 2 Paar Würstchen nach Belieben: Debreziner, Saitenwürstchen,......
  • 1 große Zwiebel
  • Öl
  • Gemüsebrühe

Vor- und Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • mit wenig Salzwasser und gemahlenem Kümmel in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen
  • Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden
  • Würstchen in kleine Ringe schneiden
  • Zwiebel klein würfeln
  • Öl in einem Topf erhitzen
  • Zwiebel, Lauch und Würstchen dazu geben und anbraten
  • mit Wasser ablöschen
  • Kartoffeln mit dem Kochwasser dazu geben, umrühren und etwas einkochen lassen
  • mit Gemüsebrühe abschmecken