9. April 2025 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Zwetschgen-Crumble

20250409_124052

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 200 g Zwetschgen
  • Streusel:
  • 80 g gemahlene Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse
  • 80 g Hafer-, Dinkel- oder Hirseflocken
  • 80 g Butter
  • 60 g Rohrohrzucker
  • etwas gemahlene Vanille

Vor- und Zubereitung

Auflaufform vorbereiten

Backofen auf 200° C vorheizen

  • Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in die Auflaufform schichten

Streusel:

  • alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu Streuseln kneten
  • Streusel über die Zwetschgen verteilen
  • Crumble im Backofen 25-30 Minuten backen
  • warm genießen