Zitronenkuchen auf dem Blech
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 31 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 350 g Butter
- 350 g Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 6 Eier
- abgeriebene Schale von 2 Zitronen
- 350 g Mehl
- 3 TL Weinsteinbackpulver
- Guss:
- 4 EL Zitronensaft
- 200 g Puderzucker
Vor- und Zubereitung
Backblech vorbereiten
Backofen auf 200 °C vorheizen
- Butter mit Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig rühren
- nach und nach die Eier und die Zitronenschale unterrühren
- Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen und kurz unter die Rührmasse heben
- Rührmasse auf das vorbereitete Backblech streichen
- im Backofen ca. 20 Minuten backen
- Zitronenkuchen auskühlen lassen
Guss:
- Zitronensaft mit Puderzucker in einer kleinen Schüssel glattrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen