22. Dezember 2023 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Wirsingtopf 4 Personen

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • Gewürzpaste:
  • 1 rote Chilischote
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1 Stück Ingwer (3 cm)
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Wirsingtopf:
  • 1 Kopf Wirsing (ca. 600 g)
  • 400 g Karotten
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4-5 EL Sojasoße
  • 100 g Cashewkerne

Vor- und Zubereitung

Gewürzpaste:

  • Chilischote längs halbieren, Kerne, Scheidewände und Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch würfeln
  • Ingwer grob hacken
  • Petersilie waschen und grob hacken
  • alles zusammen mit der Zitronenschale und der Gemüsebrühe in einen Mixer geben und zu einer sämigen Paste pürieren

Wirsingtopf:

  • die äußeren Blätter des Wirsings entfernen, waschen, halbieren, Strunk entfernen und in grobe Streifen schneiden
  • Karotten waschen, schälen, halbieren und in grobe Scheiben schneiden
  • Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden
  • Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
  • Zwiebel andünsten
  • Karotten und Kartoffeln dazu geben und ebenfalls andünsten
  • Gewürzpaste dazu geben und 2 Minuten mitdünsten
  • Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen
  • Wirsing dazu geben und zusammen noch ca. 15 Minuten garen
  • mit Sojasoße abschmecken
  • Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten
  • Wirsingtopf in Suppentellern anrichten und mit Cashewkernen bestreuen