Wirsingtopf 4 Personen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- Gewürzpaste:
- 1 rote Chilischote
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 1 Stück Ingwer (3 cm)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 100 ml Gemüsebrühe
- Wirsingtopf:
- 1 Kopf Wirsing (ca. 600 g)
- 400 g Karotten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4-5 EL Sojasoße
- 100 g Cashewkerne
Vor- und Zubereitung
Gewürzpaste:
- Chilischote längs halbieren, Kerne, Scheidewände und Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch würfeln
- Ingwer grob hacken
- Petersilie waschen und grob hacken
- alles zusammen mit der Zitronenschale und der Gemüsebrühe in einen Mixer geben und zu einer sämigen Paste pürieren
Wirsingtopf:
- die äußeren Blätter des Wirsings entfernen, waschen, halbieren, Strunk entfernen und in grobe Streifen schneiden
- Karotten waschen, schälen, halbieren und in grobe Scheiben schneiden
- Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden
- Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
- Zwiebel andünsten
- Karotten und Kartoffeln dazu geben und ebenfalls andünsten
- Gewürzpaste dazu geben und 2 Minuten mitdünsten
- Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen
- Wirsing dazu geben und zusammen noch ca. 15 Minuten garen
- mit Sojasoße abschmecken
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten
- Wirsingtopf in Suppentellern anrichten und mit Cashewkernen bestreuen