25. März 2025 - Rezepte - Autor*in

Wirsing-Kartoffelgemüse mit gebratenem Seelachsfilet für 4 Personen

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Kopf Wirsing (ca. 600 g)
  • 400 g Kartoffeln
  • Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 4 Seelachsfilet (ca. 150 g)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Mehl

Vor- und Zubereitung

  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Wirsing waschen, halbieren und Strunk herausschneiden,
    dann vierteln und in Streifen schneiden
  • Kartoffeln waschen, schälen und würfeln
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
  • Zwiebeln dazu geben und andünsten
  • Kartoffeln und Wirsing dazu geben
  • mit Gemüsebrühe ablöschen
  • bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garen
  • Sahne einrühren und nochmals aufkochen
  • mit den Gewürzen abschmecken
  • Seelachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen
  • mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • Seelachsfilets ca. 3 Minuten von jeder Seite braten
  • mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren