25. März 2025 -
Rezepte
- Autor*in Conny Borsdorff
Wirsing-Kartoffelgemüse mit gebratenem Seelachsfilet für 4 Personen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Kopf Wirsing (ca. 600 g)
- 400 g Kartoffeln
- Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 4 Seelachsfilet (ca. 150 g)
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Mehl
Vor- und Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Wirsing waschen, halbieren und Strunk herausschneiden,
dann vierteln und in Streifen schneiden
- Kartoffeln waschen, schälen und würfeln
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
- Zwiebeln dazu geben und andünsten
- Kartoffeln und Wirsing dazu geben
- mit Gemüsebrühe ablöschen
- bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garen
- Sahne einrühren und nochmals aufkochen
- mit den Gewürzen abschmecken
- Seelachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen
- mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
- Seelachsfilets ca. 3 Minuten von jeder Seite braten
- mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren