25. März 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Weißkohl-Hackpfanne für 2 Personen

20250325_121856

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Rinderhack
  • 500 g Weißkohl
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Schmand
  • gemahlener Kümmel, Salz, Pfeffer

Vor- und Zubereitung

  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Weißkohl waschen, halbieren und Strunk heraus schneiden,
    dann vierteln und in feine Streifen schneiden
  • Kartoffeln waschen, schälen und würfeln
  • Petersilie waschen und grob hacken
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebeln andünsten
  • Rinderhack dazu geben und krümelig braten
  • Tomatenmark unterrühren
  • Kartoffeln und Weißkohl unterheben
  • mit Gemüsebrühe ablöschen
  • alles zusammen ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen
  • Schmand unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken
  • mit Petersilie besteut servieren