25. März 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Weißkohl-Hackpfanne für 2 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Rinderhack
- 500 g Weißkohl
- 200 g Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Schmand
- gemahlener Kümmel, Salz, Pfeffer
Vor- und Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Weißkohl waschen, halbieren und Strunk heraus schneiden,
dann vierteln und in feine Streifen schneiden
- Kartoffeln waschen, schälen und würfeln
- Petersilie waschen und grob hacken
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebeln andünsten
- Rinderhack dazu geben und krümelig braten
- Tomatenmark unterrühren
- Kartoffeln und Weißkohl unterheben
- mit Gemüsebrühe ablöschen
- alles zusammen ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen
- Schmand unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken
- mit Petersilie besteut servieren