8. Februar 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Weiße Bohnen-Bratlinge
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 1 Glas oder Dose weiße Bohnen (400 g)
- 1 große Zwiebel
- Olivenöl
- 2 EL Senf
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 4 gekochte Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Paprika
Vor- und Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten
- Kartoffeln grob reiben
- weiße Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen
- Bohnen in einer Schüssel mit dem Stabmixer zerkleinern
- restliche Zutaten dazu geben und gut mischen
- mit den Gewürzen abschmecken
- Teig portionieren und mit nassen Händen Bratlinge formen
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten backen