8. Februar 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Weiße Bohnen-Bratlinge

20250123_124052

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • 1 Glas oder Dose weiße Bohnen (400 g)
  • 1 große Zwiebel
  • Olivenöl
  • 2 EL Senf
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 4 gekochte Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Vor- und Zubereitung

  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten
  • Kartoffeln grob reiben
  • weiße Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen
  • Bohnen in einer Schüssel mit dem Stabmixer zerkleinern
  • restliche Zutaten dazu geben und gut mischen
  • mit den Gewürzen abschmecken
  • Teig portionieren und mit nassen Händen Bratlinge formen
  • Öl in der Pfanne erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten backen