Walnuss-Cookies
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 170 g gemahlene Walnüsse
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g Puderzucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 30 g Butter
- 2 Eier
- 80 g Puderzucker zum Überziehen
Vor- und Zubereitung
2 Backbleche vorbereiten
Backofen auf 160° C Heißluft vorheizen
- gemahlene Walnüsse, Mandeln, Salz, Backpulver, Puderzucker und Gewürze in einer Rührschüssel mischen
- Butter und Eier dazu geben und alles zusammen zu einem Teig verkneten
- Teig zu einer Rolle ca. Ø 3 cm formen
- Rolle in Stücke teilen und diese zu Kugeln formen
- Kugeln in Puderzucker wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind
- Kugeln aufs Backblech geben und leicht flachdrücken
- Cookies im Backofen ca. 20 Minuten backen
- danach auskühlen lassen


