21. Januar 2023 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Waldorfsalat
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 200 g Sellerieknolle
- 100 g Walnüsse
- 2 Clementinen
- 40 g Datteln ohne Stein
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g griechischer Sahnejoghurt 10 % Fett
- Salz
- Pfeffer
- 1 Chicorée
Vor- und Zubereitung
- Sellerieknolle schälen und grob raspeln
- Walnüsse grob hacken
- Datteln klein würfeln
- 1 Clementine schälen und in kleine Stücke schneiden
- andere Clementine auspressen und mit dem Zitronensaft und dem Joghurt in einer Schüssel verrühren
- restliche Zutaten dazu geben und verrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Salat in einer Schüssel servieren und die Chicorée-Blätter dekorativ in der Schüssel verteilen
oder als Fingerfood anrichten:
- dazu die Chicorée-Blätter abtrennen und den Salat portionsweise auf die Blätter verteilen, auf eine Platte geben und servieren