21. Januar 2023 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Waldorfsalat

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min

Zutaten

  • 200 g Sellerieknolle
  • 100 g Walnüsse
  • 2 Clementinen
  • 40 g Datteln ohne Stein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g griechischer Sahnejoghurt 10 % Fett
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Chicorée

Vor- und Zubereitung

  • Sellerieknolle schälen und grob raspeln
  • Walnüsse grob hacken
  • Datteln klein würfeln
  • 1 Clementine schälen und in kleine Stücke schneiden
  • andere Clementine auspressen und mit dem Zitronensaft und dem Joghurt in einer Schüssel verrühren
  • restliche Zutaten dazu geben und verrühren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Salat in einer Schüssel servieren und die Chicorée-Blätter dekorativ in der Schüssel verteilen
    oder als Fingerfood anrichten:
  • dazu die Chicorée-Blätter abtrennen und den Salat portionsweise auf die Blätter verteilen, auf eine Platte geben und servieren