27. Dezember 2022 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Vegetarischer Cashew-Braten

20221225_124825

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 26 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 große Tomate
  • 2 mittelgroße Champignons
  • Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Hefeextrakt
  • 1 TL gemischte Kräuter
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlene Cashewkerne
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer

Vor- und Zubereitung

Kastenform vorbereiten

  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Tomate nach Belieben enthäuten und klein würfeln
  • Pilze klein würfeln
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten
  • Tomaten- und Champignonwürfel dazu geben und mitdünsten
  • Mehl unterrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und eindicken lassen
  • Hefeextrakt, Kräuter, gem. Mandeln und gem. Caschewkerne in einer Schüssel mischen
  • Gemüse und Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Masse in die Kastenform füllen
  • im Backofen bei 190°C ca. 45 Minuten backen
  • aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und servieren
  • dazu schmeckt ein Salat