18. September 2024 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Überbackener Kürbis mit Feta

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • Würzöl:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • außerdem:
  • ca. 1,5 kg Hokkaidokürbis
  • 200 g Feta
  • 150 g Crème fraiche

Vor- und Zubereitung

Backblech vorbereiten

Backofen auf 200° C erhitzen

Würzöl:

  • Knoblauchzehe schälen und fein hacken
  • Petersilie waschen und fein hacken
  • zusammen mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb in einer großen Schüssel verrühren

Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern entfernen und in Spalten schneiden

Kürbisspalten gut mit dem Würzöl vermischen

Kürbisspalten auf dem Backblech verteilen

Feta zerbröckeln und mit Crème fraiche in einer Schüssel verrühren

Mischung auf den Kürbisspalten verteilen

im Backofen ca. 25 Minuten backen