Überbackener Kürbis mit Feta
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- Würzöl:
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- außerdem:
- ca. 1,5 kg Hokkaidokürbis
- 200 g Feta
- 150 g Crème fraiche
Vor- und Zubereitung
Backblech vorbereiten
Backofen auf 200° C erhitzen
Würzöl:
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken
- Petersilie waschen und fein hacken
- zusammen mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb in einer großen Schüssel verrühren
Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern entfernen und in Spalten schneiden
Kürbisspalten gut mit dem Würzöl vermischen
Kürbisspalten auf dem Backblech verteilen
Feta zerbröckeln und mit Crème fraiche in einer Schüssel verrühren
Mischung auf den Kürbisspalten verteilen
im Backofen ca. 25 Minuten backen