25. April 2023 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Tomatensuppe mit roten Linsen für 4 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 80 g rote Linsen
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 l Gemüsebrühe
- Schale und Saft von 1 Zitrone
- 1 EL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- einige Minze Blättchen
- Schnittlauch zum Bestreuen
- etwas Olivenöl
Vor- und Zubereitung
- rote Linsen waschen und abtropfen lassen
- Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden
- 2 EL Frühlingszwiebelringe zum Bestreuen auf die Seite geben
- Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen
- gehackte Tomaten, Frühlingszwiebelringe, Kreuzkümmel und rote Linsen dazu geben und aufkochen
- bei geringer Hitze 15 – 20 Minuten garen
- Suppe mit dem Pürierstab cremig pürieren
- mit geriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- Suppe in Suppenteller verteilen
- etwas Olivenöl darauf geben und mit den Kräutern bestreuen