25. April 2023 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Tomatensuppe mit roten Linsen für 4 Personen

20230425_180538

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • 80 g rote Linsen
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Schale und Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • einige Minze Blättchen
  • Schnittlauch zum Bestreuen
  • etwas Olivenöl

Vor- und Zubereitung

  • rote Linsen waschen und abtropfen lassen
  • Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden
  • 2 EL Frühlingszwiebelringe zum Bestreuen auf die Seite geben
  • Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen
  • gehackte Tomaten, Frühlingszwiebelringe, Kreuzkümmel und rote Linsen dazu geben und aufkochen
  • bei geringer Hitze 15 – 20 Minuten garen
  • Suppe mit dem Pürierstab cremig pürieren
  • mit geriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Suppe in Suppenteller verteilen
  • etwas Olivenöl darauf geben und mit den Kräutern bestreuen