28. Mai 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Tomatenknödel 4 Stück
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 20 min

Zutaten
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer, Muskat
- 3 EL Kartoffelstärke
- 4 kleine Tomaten
Vor- und Zubereitung
- Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser 20 Minuten garen
- Wasser abgießen
- Kartoffeln pellen, durch eine Presse in eine Schüssel drücken und ausdampfen lassen
- Gewürze und Kartoffelmehl dazu geben und zu einem Teig verkneten
- Kartoffelteig ca. eine halbe Stunde ruhen lassen
- Kartoffelteig in 4 Portionen teilen
- Tomaten waschen
- je eine Portion Kartoffelteig um eine Tomate zum Knödel formen
- einen großen Topf mit reichlich Wasser erhitzen, Salz dazu geben
- Tomatenknödel ins Salzwasser legen und bei geringer Hitze 7 Minuten gar ziehen lassen, bis die Knödel oben schwimmen
- mit dem Schaumlöffel herausnehmen und servieren
- dazu schmeckt Hähnchengulasch in Frühlingsgemüse