28. Mai 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Tomatenknödel 4 Stück

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 20 min


Zutaten

  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, Muskat
  • 3 EL Kartoffelstärke
  • 4 kleine Tomaten

Vor- und Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser 20 Minuten garen
  • Wasser abgießen
  • Kartoffeln pellen, durch eine Presse in eine Schüssel drücken und ausdampfen lassen
  • Gewürze und Kartoffelmehl dazu geben und zu einem Teig verkneten
  • Kartoffelteig ca. eine halbe Stunde ruhen lassen
  • Kartoffelteig in 4 Portionen teilen
  • Tomaten waschen
  • je eine Portion Kartoffelteig um eine Tomate zum Knödel formen
  • einen großen Topf mit reichlich Wasser erhitzen, Salz dazu geben
  • Tomatenknödel ins Salzwasser legen und bei geringer Hitze 7 Minuten gar ziehen lassen, bis die Knödel oben schwimmen
  • mit dem Schaumlöffel herausnehmen und servieren
  • dazu schmeckt Hähnchengulasch in Frühlingsgemüse