12. März 2024 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Süßkartoffel-Möhren-Suppe
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 400 g Süßkartoffeln
- 200 g Möhren
- 100 g Lauch
- 50 g Sellerieknolle
- 1 EL Rapsöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 250 g Kokosmilch
- Saft von 1 Zitrone
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Vor- und Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Ingwer waschen und klein hacken
- Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden
- Möhren waschen, evtl. schälen und in Scheiben schneiden
- Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden
- Knollensellerie schälen und würfeln
- Rapsöl in einem Topf erhitzen
- Zwiebeln glasig anbraten
- Ingwerwürfel dazu geben und ebenfalls anbraten
- restliches Gemüse dazu geben und andünsten
- mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 15 Minuten bei kleiner Hitze garen
- Kokosmilch dazu geben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen
- Suppe pürieren und mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken