12. März 2024 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Süßkartoffel-Möhren-Suppe

20240222_180511

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (2 cm)
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 100 g Lauch
  • 50 g Sellerieknolle
  • 1 EL Rapsöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Kokosmilch
  • Saft von 1 Zitrone
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Vor- und Zubereitung

  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Ingwer waschen und klein hacken
  • Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden
  • Möhren waschen, evtl. schälen und in Scheiben schneiden
  • Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden
  • Knollensellerie schälen und würfeln
  • Rapsöl in einem Topf erhitzen
  • Zwiebeln glasig anbraten
  • Ingwerwürfel dazu geben und ebenfalls anbraten
  • restliches Gemüse dazu geben und andünsten
  • mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 15 Minuten bei kleiner Hitze garen
  • Kokosmilch dazu geben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen
  • Suppe pürieren und mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken