Süßer Hirseauflauf
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- etwas Butter
- 500 ml Milch
- 75 g brauner Zucker
- 4 Stück Sternanis
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 240 g Hirse
- 40 g getrocknete, entsteinte Datteln
- 40 g getrocknete Cranberries
- 40 g Mandelstifte oder Pistazien
- Guss:
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- 25 g brauner Zucker
Vor- und Zubereitung
Auflaufform mit Butter einfetten
- Milch mit braunem Zucker, Kardamom und Sternanis in einen Topf geben und aufkochen
- Hirse in ein Sieb geben, heiß abbrausen und in die Milch einrühren
- aufkochen und 10 Minuten bei kleinster Flamme köcheln lassen
- ausschalten und weitere 15 Minuten ausquellen lassen
- Sternanis entfernen
- Datteln klein würfeln und mit den Cranberries und den Mandelstiften unter die Hirse mischen
- Hirsebrei in die Auflaufform füllen
Guss:
- Eier mit Sahne und braunem Zucker verrühren
- Eiersahne auf dem Hirsebrei verteilen
- Hirseauflauf im Backofen bei 180° C ca. 45 Minuten backen