9. April 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Spinatrahmsüppchen mit Räucherlachs für 2 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 200 g Blattspinat frisch oder TK
- 2 EL Kartoffelstärke
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 100 g geräuchertes Lachsfilet
- 2 EL Schmand
Vor- und Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Blattspinat waschen und grob zerkleinern
- Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln andünsten
- Spinat dazu geben und mitdünsten
- Kartoffelstärke darüber stäuben und unterrühren
- mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
- mit einem Pürierstab mixen
- Sahne und Gewürze dazu geben
- Suppe nochmals aufkochen und abschmecken
- Suppe in Teller verteilen
- klein geschnittenen Räucherlachs darauf geben und mit einem Kleks Schmand anrichten