9. April 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Spinatrahmsüppchen mit Räucherlachs für 2 Personen

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 200 g Blattspinat frisch oder TK
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g geräuchertes Lachsfilet
  • 2 EL Schmand

Vor- und Zubereitung

  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Blattspinat waschen und grob zerkleinern
  • Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln andünsten
  • Spinat dazu geben und mitdünsten
  • Kartoffelstärke darüber stäuben und unterrühren
  • mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
  • mit einem Pürierstab mixen
  • Sahne und Gewürze dazu geben
  • Suppe nochmals aufkochen und abschmecken
  • Suppe in Teller verteilen
  • klein geschnittenen Räucherlachs darauf geben und mit einem Kleks Schmand anrichten