2. April 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Spinatkuchen

Screenshot_20250329-124452_WhatsApp

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 15 min

Zutaten

  • Boden:
  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • Belag:
  • 250 g TK-Blattspinat
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Schafskäse
  • Guss:
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Vor- und Zubereitung

Springform oder Backblech vorbereiten

Boden:

  • Mehl auf ein Backbrett geben
  • Salz, Butterflöckchen und Ei dazu geben
  • zügig zu einem Knetteig verarbeiten
  • Mürbteig auswellen und in die Springform oder auf das Backblech geben
  • Rand hochziehen
  • Boden ca. 1 Stunde kühlen

Backofen auf 200° C vorheizen

Belag:

  • Blattspinat fein hacken
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden
  • Schafskäse würfeln
  • Gemüse und Käsewürfel auf dem Boden verteilen

Guss:

  • Sahne mit Eiern und den Gewürzen in einer Schüssel verquirlen
  • auf dem Belag verteilen
  • Spinatkuchen im Backofen 30 – 40 Minuten backen