Spinatkuchen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- Boden:
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- Belag:
- 250 g TK-Blattspinat
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Schafskäse
- Guss:
- 200 ml Sahne
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
Vor- und Zubereitung
Springform oder Backblech vorbereiten
Boden:
- Mehl auf ein Backbrett geben
- Salz, Butterflöckchen und Ei dazu geben
- zügig zu einem Knetteig verarbeiten
- Mürbteig auswellen und in die Springform oder auf das Backblech geben
- Rand hochziehen
- Boden ca. 1 Stunde kühlen
Backofen auf 200° C vorheizen
Belag:
- Blattspinat fein hacken
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden
- Schafskäse würfeln
- Gemüse und Käsewürfel auf dem Boden verteilen
Guss:
- Sahne mit Eiern und den Gewürzen in einer Schüssel verquirlen
- auf dem Belag verteilen
- Spinatkuchen im Backofen 30 – 40 Minuten backen