2. April 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Spaghetti mit Bärlauch Carbonara für 1 Person
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 50 g Bärlauch
- 2 Eier
- 50 g Pecorino
- Schale und Saft von 1/2 Zitrone
- 50 g klein gewürfelter Speck
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 125 g Spaghetti
Vor- und Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanweisung kochen
- Bärlauch waschen, trockenschleudern und grob schneiden
- mit den Eiern fein pürieren
- Pecorino dazu geben (etwas Pecorino für das Topping zurückstellen)
- Zitronenschale und Saft dazu geben
- Speck in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten
- Spaghetti dazu geben
- Bärlauch-Eier-Mischung darüber geben und unter Rühren stocken lassen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- mit Pecorino bestreut servieren