2. April 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Spaghetti mit Bärlauch Carbonara für 1 Person

20250327_124137

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 50 g Bärlauch
  • 2 Eier
  • 50 g Pecorino
  • Schale und Saft von 1/2 Zitrone
  • 50 g klein gewürfelter Speck
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g Spaghetti

Vor- und Zubereitung

  • Spaghetti nach Packungsanweisung kochen
  • Bärlauch waschen, trockenschleudern und grob schneiden
  • mit den Eiern fein pürieren
  • Pecorino dazu geben (etwas Pecorino für das Topping zurückstellen)
  • Zitronenschale und Saft dazu geben
  • Speck in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten
  • Spaghetti dazu geben
  • Bärlauch-Eier-Mischung darüber geben und unter Rühren stocken lassen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • mit Pecorino bestreut servieren