2. November 2024 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Sellerie-Apfel-Suppe

20241029_184421

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 1 Sellerieknolle ca. 400 g
  • 1 Apfel ca. 200 g
  • 1 kleine Zwiebel
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker

Vor- und Zubereitung

  • Sellerieknolle schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden
  • Apfel und Zwiebel schälen und würfeln
  • Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse dazu geben
  • aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen
  • Sahne dazu geben
  • mit dem Pürierstab pürieren
  • mit den Gewürzen abschmecken