14. Januar 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Schwäbischer Kartoffelsalat
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 1 kg Salatkartoffeln
- 200 - 250 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Senf
- 4 EL Essig
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 4 EL Pflanzenöl Raps- oder Sonnenblumenöl
Vor- und Zubereitung
- Kartoffeln in der Schale kochen, anschließend pellen
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Brühe in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazu geben und aufkochen lassen
- Senf einrühren und etwas abkühlen lassen
- Kartoffeln in feine Scheiben schneiden
- Zwiebeln mit der Brühe, Essig, Salz und Pfeffer hinzugeben und vermischen
- zum Schluss das Öl dazugeben und Kartoffelsalat abschmecken
- der schwäbische Kartoffelsalat schmeckt warm am Besten