14. Januar 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Schwäbischer Kartoffelsalat

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min

Zutaten

  • 1 kg Salatkartoffeln
  • 200 - 250 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl Raps- oder Sonnenblumenöl

Vor- und Zubereitung

  • Kartoffeln in der Schale kochen, anschließend pellen
  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Brühe in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazu geben und aufkochen lassen
  • Senf einrühren und etwas abkühlen lassen
  • Kartoffeln in feine Scheiben schneiden
  • Zwiebeln mit der Brühe, Essig, Salz und Pfeffer hinzugeben und vermischen
  • zum Schluss das Öl dazugeben und Kartoffelsalat abschmecken
  • der schwäbische Kartoffelsalat schmeckt warm am Besten