Schokolebkuchen auf dem Blech
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 150 g Butter
- 2 EL Honig
- 280 g Weizen- oder Dinkelmehl (glutenfreie Variante: Buchweizenmehl und 3 TL Johannisbrotkernmehl)
- 4 TL Kakao
- 100 g gemahlene Mandeln
- 4 TL Lebkuchengewürz
- gemahlene Vanille
- 1 Pack Backpulver
- 200 g brauner Zucker
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 30 g Mandelblättchen
Vor- und Zubereitung
Backblech vorbereiten
Backofen auf 180° C vorheizen
- Butter mit Honig in einem Topf schmelzen
- Mehl, Kakao, gemahlene Mandeln, Gewürze, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen
- Eier mit Milch in einer anderen Schüssel verrühren
- Butter-Honig-Gemisch unterrühren
- trockene Zutaten zügig unterrühren
- Masse auf das Backblech streichen
- Schokolebkuchen im Backofen 20 Minuten backen
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
- den noch warmen Lebkuchen damit bestreichen
- Mandelblättchen mit den Händen zerkleinern und auf der Kuvertüre verteilen
- Lebkuchen auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden

