Schokokuchen mit Datteln
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 150 g entsteinte Datteln
- 4 Eier
- 100 ml Agavendicksaft
- 50 ml Rapsöl
- 150 g Apfelmus
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g gehackte Mandeln oder Walnüsse
- 50 g Kakao
- 1 EL Backpulver
Vor- und Zubereitung
Springform oder Kastenkuchenform vorbereiten
Backofen auf 180° C vorheizen
- Datteln grob würfeln
- Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät
oder der Küchenmaschine schaumig rühren - Agavendicksaft, Rapsöl und Apfelmus nach und nach einrühren
- Buchweizenmehl, Mandeln und Walnüsse, Kakao, Backpulver und Datteln in einer Schüssel mischen
- Gemisch schnell unter die Eiermasse heben
- Masse in die Kuchenform geben
- Schokokuchen im Backofen 45 Minuten backen