25. März 2025 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Schokokuchen mit Datteln

20250325_105624

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min

Zutaten

  • 150 g entsteinte Datteln
  • 4 Eier
  • 100 ml Agavendicksaft
  • 50 ml Rapsöl
  • 150 g Apfelmus
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gehackte Mandeln oder Walnüsse
  • 50 g Kakao
  • 1 EL Backpulver

Vor- und Zubereitung

Springform oder Kastenkuchenform vorbereiten

Backofen auf 180° C vorheizen

  • Datteln grob würfeln
  • Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät
    oder der Küchenmaschine schaumig rühren
  • Agavendicksaft, Rapsöl und Apfelmus nach und nach einrühren
  • Buchweizenmehl, Mandeln und Walnüsse, Kakao, Backpulver und Datteln in einer Schüssel mischen
  • Gemisch schnell unter die Eiermasse heben
  • Masse in die Kuchenform geben
  • Schokokuchen im Backofen 45 Minuten backen