Schoko-Muffins mit Kokosraspeln
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- gemahlene Vanille
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 220 g Mehl
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 100 g Kokosraspel
- 300 ml Buttermilch
- Papierbackförmchen
Vor- und Zubereitung
Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen
Backofen auf 180° C erhitzen
- Butter mit Zucker und gemahlener Vanille in eine Rührschüssel geben und
mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren - nach und nach die Eier unterrühren
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und unterrühren
- Mehl, Backpulver und Kokosraspel in einer Schüssel mischen und abwechselnd
mit der Buttermilch kurz unterrühren - Masse mit dem Löffel in die Förmchen füllen
- Muffins im Backofen ca. 40 Minuten backen