14. Februar 2025 - Rezepte - Autor*in

Schoko-Muffins mit Kokosraspeln

20250213_130036

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • gemahlene Vanille
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 100 g Kokosraspel
  • 300 ml Buttermilch
  • Papierbackförmchen

Vor- und Zubereitung

Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen

Backofen auf 180° C erhitzen

  • Butter mit Zucker und gemahlener Vanille in eine Rührschüssel geben und
    mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren
  • nach und nach die Eier unterrühren
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und unterrühren
  • Mehl, Backpulver und Kokosraspel in einer Schüssel mischen und abwechselnd
    mit der Buttermilch kurz unterrühren
  • Masse mit dem Löffel in die Förmchen füllen
  • Muffins im Backofen ca. 40 Minuten backen