29. September 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Schnelles Kartoffelgratin für 4 Personen

20250928_132415

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln vorwiegend festkochend oder festkochend
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g Gratinkäse

Vor- und Zubereitung

Auflaufform vorbereiten

  • Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln
  • Milch, Sahne, gepresster Knoblauch und Gewürze in einem großen Topf erhitzen
  • Kartoffelscheiben dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen

Backofen auf 220° C erhitzen

  • Kartoffelmasse in die Auflaufform geben
  • mit Käse bestreuen
  • im Backofen 25 Minuten überbacken