Schneewittchenkuchen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- Boden:
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 210 g Dinkel- oder Weizenmehl
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 EL Kakao
- 1 Glas Sauerkirschen
- Belag:
- 500 g Magerquark
- 3 EL Zucker
- 400 ml Sahne
- 4 Blatt Gelatine
- 250 ml Kirschsaft
- 1 EL Speisestärke
Vor- und Zubereitung
Springform vorbereiten
Backofen auf 180°C erhitzen
Boden:
- Butter mit Zucker und Eiern in einer Rührschüssel schaumig rühren
- Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterheben
- die Hälfte der Masse in die Springform geben
- den Kakao unter die andere Hälfte der Masse heben und auf die helle Masse streichen
- die Sauerkirschen in ein Sieb abgießen und Saft auffangen
- die Kirschen auf der Masse verteilen
- Boden im Backofen ca. 30 Minuten backen
Belag:
- Quark mit Zucker verrühren
- Sahne steif schlagen und unter den Quark rühren
- Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und in die Quarkmasse rühren
- Quarkmasse auf den erkalteten Boden geben
- im Kühlschrank kühlen
- Kirschsaft mit Speisestärke in einem Topf erhitzen und unter Rühren aufkochen
- Kirschgrütze auf die Quarkmasse geben und erkalten lassen